#1 Kanja de Galinha de Cabo Verde Dom Nov 13, 2011 2:42 pm
Semog
CANJA DE GALINHA
Em Cabo Verde, kome-se a kanja em grandes okasiões, alegres ou tristes. De facto, quando alguém está de cama doente, a familía sakrifika-se para encontrar uma galinha para fazer a kanja ao doente.
A noite do guarda-kabeça (7.º dia de nascimento de uma criança) vem acompanhada pela kanja. Também no 7.º dia de alguem ke faleceu, entre as tantas iguarias, há sempre a kanja. Nas grandes festas, kuando se akaba de komer, de beber e de dançar, há sempre alguém ke diz: - mas não há uma kanjinha ai?-. Ou então, indiretamente: -uma canjinha agora iria muito bem!-.
Ingredientes:
1 galinha
arroz segundo o numéro de pessoas
1 kolher de azeite
1 cebola
2 tomates maduros sem peles
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ramo de salva
pimenta sal
e kubo de kaldo de karne
Preparação :
Korta-se a galinha em pedaços pekenos e lava-se kom água e sal. Koloka-se então numa panela, durante umas horas, kom uma marinada de sal, alho em pedacinhos, cebola, azeite, kubo de kaldo de karne e louro. Koloka-se tudo na panela, leva-se ao fogo para tomar sabor e akrescenta-se água suficiente para fazer um kaldo konsistente de arroz. Kando komeçar a ferver, akrescenta-se o tomate em pedaços e a pimenta. Se resultar muito líquido, deixa-se restringir o kaldo aumentando o fogo. O segredo está em saber dosar a água kom o arroz. Serve-se numa tigela kom um raminho de salsa e para kem gostar, akrescenta-se mais pimenta.
Em Cabo Verde, kome-se a kanja em grandes okasiões, alegres ou tristes. De facto, quando alguém está de cama doente, a familía sakrifika-se para encontrar uma galinha para fazer a kanja ao doente.
A noite do guarda-kabeça (7.º dia de nascimento de uma criança) vem acompanhada pela kanja. Também no 7.º dia de alguem ke faleceu, entre as tantas iguarias, há sempre a kanja. Nas grandes festas, kuando se akaba de komer, de beber e de dançar, há sempre alguém ke diz: - mas não há uma kanjinha ai?-. Ou então, indiretamente: -uma canjinha agora iria muito bem!-.
Ingredientes:
1 galinha
arroz segundo o numéro de pessoas
1 kolher de azeite
1 cebola
2 tomates maduros sem peles
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ramo de salva
pimenta sal
e kubo de kaldo de karne
Preparação :
Korta-se a galinha em pedaços pekenos e lava-se kom água e sal. Koloka-se então numa panela, durante umas horas, kom uma marinada de sal, alho em pedacinhos, cebola, azeite, kubo de kaldo de karne e louro. Koloka-se tudo na panela, leva-se ao fogo para tomar sabor e akrescenta-se água suficiente para fazer um kaldo konsistente de arroz. Kando komeçar a ferver, akrescenta-se o tomate em pedaços e a pimenta. Se resultar muito líquido, deixa-se restringir o kaldo aumentando o fogo. O segredo está em saber dosar a água kom o arroz. Serve-se numa tigela kom um raminho de salsa e para kem gostar, akrescenta-se mais pimenta.
Última edição por Semog em Dom Nov 13, 2011 2:46 pm, editado 1 vez(es)