#1 Caldo de Peixe - Cabo Verde Dom Nov 13, 2011 2:58 pm
Semog
KALDO DE PEIXE (remédio pra ressaka)
Vivemos num arqkuipélago, no meio de um mar riko nas melhores variedades de peixe. É óbvio ke sabemos preparar muitos pratos à base de peixe. As melhores sopas de peixe, komo-as sempre em Kabo Verde. Todos os kaboverdianos são loukos pelo kaldo de peixe. Kada um tem o seu peixe preferido. Nem todos os peixes são bons para preparar esta sopa, e nem sempre se enkontra o tipo de peixe ideal. Eu komo esta sopa kom kualquer peixe, mas o meu peixe preferido para este prato é a garopa. Para mim, a melhor parte é a cabeça. O kaldo de peixe é um prato especial. Não se prepara todos os dias, mas kom uma certa frekuência. Nas festas, muitas vezes, substitui a kanja. Kuando alguém bebe demais, o ke precisa para restabelecer-se é um kaldo de peixe muito picante.O trecho a seguir deskreve a receita num modo divino.
Ingredientes Peixes :
garopa, bikuda, cavala,...etc
1 cebola
2 tomates maduros sem peles
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de salsa/koentro
1/2 kg de mandioca
1 kg de batatas
1 kg de batata doce
1/2 kg de inhame
1/2 kg de bananas verdes
1/2 kg de abóbora pimenta
azeite, farinha (qb)
Preparaçâo :
Tempera-se o peixe kom alho, azeite, sal e louro. Numa panela grande koloka-se a cebola kortada em rodelas, o alho, o louro, a pimenta, os tomates em pedaços, a salsa/koentros e o azeite. Deixa-se refogar e akrescenta-se as batatas, a mandioka, o inhame e a abóbora kortada em kubinhos. Deixa-se ferver um pouko para pegar sabor e koloka-se água suficiente para kobrir tudo abundantemente. Kando todos os ingredientes estiverem kuase kozidos, acrescenta-se o peixe. Kuando o peixe também estiver kozido, se o kaldo estiver muito líquido, prepara-se à parte uma colher de farinha diluída num pouco de kaldo e acrescenta-se sempre kom uma kolher de pau para não grudar. O kaldo pode ser akompanhado, no mesmo prato, por arroz branco, ou entâo kom papa de milho.
Vivemos num arqkuipélago, no meio de um mar riko nas melhores variedades de peixe. É óbvio ke sabemos preparar muitos pratos à base de peixe. As melhores sopas de peixe, komo-as sempre em Kabo Verde. Todos os kaboverdianos são loukos pelo kaldo de peixe. Kada um tem o seu peixe preferido. Nem todos os peixes são bons para preparar esta sopa, e nem sempre se enkontra o tipo de peixe ideal. Eu komo esta sopa kom kualquer peixe, mas o meu peixe preferido para este prato é a garopa. Para mim, a melhor parte é a cabeça. O kaldo de peixe é um prato especial. Não se prepara todos os dias, mas kom uma certa frekuência. Nas festas, muitas vezes, substitui a kanja. Kuando alguém bebe demais, o ke precisa para restabelecer-se é um kaldo de peixe muito picante.O trecho a seguir deskreve a receita num modo divino.
Ingredientes Peixes :
garopa, bikuda, cavala,...etc
1 cebola
2 tomates maduros sem peles
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de salsa/koentro
1/2 kg de mandioca
1 kg de batatas
1 kg de batata doce
1/2 kg de inhame
1/2 kg de bananas verdes
1/2 kg de abóbora pimenta
azeite, farinha (qb)
Preparaçâo :
Tempera-se o peixe kom alho, azeite, sal e louro. Numa panela grande koloka-se a cebola kortada em rodelas, o alho, o louro, a pimenta, os tomates em pedaços, a salsa/koentros e o azeite. Deixa-se refogar e akrescenta-se as batatas, a mandioka, o inhame e a abóbora kortada em kubinhos. Deixa-se ferver um pouko para pegar sabor e koloka-se água suficiente para kobrir tudo abundantemente. Kando todos os ingredientes estiverem kuase kozidos, acrescenta-se o peixe. Kuando o peixe também estiver kozido, se o kaldo estiver muito líquido, prepara-se à parte uma colher de farinha diluída num pouco de kaldo e acrescenta-se sempre kom uma kolher de pau para não grudar. O kaldo pode ser akompanhado, no mesmo prato, por arroz branco, ou entâo kom papa de milho.